Kita Baumhaus

 

Am Rand des grünen, campusartigen Geländes der Stiftung Anscharhöhe trifft Idylle auf die orthogonale Kante der Straße.   Der fast 100-jährige Baumbestand  musste geschützt werden und im Einklang mit dem neuen Gebäude leben. Spielerisch folgt nun die geschwungene Kubatur dem Gelände und umschließt die Bäume. Von dieser Synergie profitieren sowohl die Außen-, als auch die Innenräume, in denen Ausblicke in die Natur und schattenspendende Wirkungen generiert werden.  Die natürlichen Materialien und Farbtöne der Fassade und der Innenräume vervollständigen das vernetzte Zusammenspiel von Innen und Außen. Auf der Straßenseite steht die Kita mit gerader Linie parallel zum Fußweg/Alternativ: Zur Straße zeigt das Gebäude mit seinem parallelen Verlauf klare Kante. Der Balkon mit Freitreppe im 1.OG verbindet unten mit oben, Innen mit Außen, warm und kalt.